Ricette
Sughi di Carne
Il Ragù
(Lu Rentrocele)
Ingredienti:
600 g. di carne macinata in proporzioni
...uguali di: muscolo di vitello, muscolo di
...maiale, salsicce, lingua di vitello, tacchino,
...coniglio, castrato, pancetta, pollo, agnello,
...oca, fegatini;
sedano, peperone fresco, porro, cipolla;
2 spicchi di aglio, un pizzico di ginepro,
...uno di .maggiorana, uno di timo;
10 g. di funghi porcini secchi;
12 cucchiai di olio, extravergine d'oliva.
Preparazione e cottura:
Mettere il tutto in un recipiente capiente (possibilmente di terracotta), lasciare
rosolare lentamente per un'ora, salare, aggiungere 1/4 di ottimo Montepulciano d'Abruzzo, 1/6 di buon brandy, coprire il
tegame, continuare la cottura per altri 60
minuti, scoprire, aggiungere g. 200 di concentrato di pomodoro, lasciare cuocere
per un'altra ora.
A questo punto aggiungere kg 1,500 di
pomodori passati, portare ad ebollizione
ed abbassare la fiamma. Il super ragù
festivo abruzzese sarà pronto dopo quattro
ore.

Le ricette di Nicola Ranieri, da "il Nuovo Business" n. 3 maggio 2008 suppl. del mensile "il Nuovo" - Vasto - n.5/2008