Ricette |
Sughi di Carne |
Il
Ragù
(Lu Rentrocele) Ingredienti: • 600 g. di carne macinata in proporzioni ...uguali di: muscolo di vitello, muscolo di ...maiale, salsicce, lingua di vitello, tacchino, ...coniglio, castrato, pancetta, pollo, agnello, ...oca, fegatini; • sedano, peperone fresco, porro, cipolla; • 2 spicchi di aglio, un pizzico di ginepro, ...uno di .maggiorana, uno di timo; • 10 g. di funghi porcini secchi; • 12 cucchiai di olio, extravergine d'oliva. Preparazione e cottura: Mettere il tutto in un recipiente capiente (possibilmente di terracotta), lasciare rosolare lentamente per un'ora, salare, aggiungere 1/4 di ottimo Montepulciano d'Abruzzo, 1/6 di buon brandy, coprire il tegame, continuare la cottura per altri 60 minuti, scoprire, aggiungere g. 200 di concentrato di pomodoro, lasciare cuocere per un'altra ora. A questo punto aggiungere kg 1,500 di pomodori passati, portare ad ebollizione ed abbassare la fiamma. Il super ragù festivo abruzzese sarà pronto dopo quattro ore. Le ricette di Nicola Ranieri, da "il Nuovo Business" n. 3 maggio 2008 suppl. del mensile "il Nuovo" - Vasto - n.5/2008 |
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