Ricette
Piatto Unico: Pesce

Bietole al sugo di pesce
Una variante marinara molto apprezzata: il
sugo si può preparare con gli stessi pesci del brodetto o con varietà che più si preferiscono, sempre con pomodoro, aglio e prezzemolo.
Con lo stesso sugo si possono condire anche
le rape.
stralcio dal libro di Nicolangelo e Nicola D'Adamo
"Gli Ortolani di Vasto" stampato nel 2011
Bietole, cozze e vongole


Tagliare coste e foglie delle bietole a pezzi non
tanto piccoli e metterli a lessare con poco sale.
A parte preparare un sughetto con pomodori
freschi a pezzi, olio, peperone verde come
aroma, basilico, aglio, cipolla e poco pepe nero.
Quando il pomodoro è a metà cottura,
aggiungere cozze e vongole. Appena i molluschi
si aprono spegnere il fuoco.
Strizzare quindi le bietole lessate e mescolarle
nel sugo. Regolare il sale e mangiarne un
piattone accompagnando con pane casareccio.
da "Lunarie de lu Uašte" - ed. 2024