Ricette |
Frutta |
Fichi secchi al forno (Fichera sécche)
Preparazione:![]() Tagliare i fichi a metà facendo attenzione a non dividerli del tutto. Inserire mezzo gheriglio di noce per ogni fico e richiudere le due parti. Sistemare i fichi distanti tra di loro su un testo da introdurre nel forno preriscaldato a 150 gradi. Sfornarli appena dorati e quindi sistemarli a strati in scatole di latta foderate di carta oleata, alternando tra uno strato e l' altro abbondanti semi di anice. Lasciar raffreddare, coprire con un foglio di carta oleata, chiudere la scatola e conservare. da "Lunarie de lu Uašte"- 2004 |
Spiedini
di prugne
Ingredienti:![]() Dose per 4 persone • 16 prugne secche della California di grosse ...dimensioni; • 16 fette di pancetta affumicata; • 16 mandorle senza buccia; • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine. Preparazione: 25 minuti • Far ammorbidire le prugne in acqua tiepida; scolarle, aprirle leggermente in senso verticale ed eliminare il nocciolo. • Mettere al centro di ogni prugna una mandorla, richiudere le prugne e avvolgerle in una fettina di pancetta affumicata; infilarne 3 o 4 in ogni spiedino. Adagiarli sopra una teglia spennellata d'olio e porli in forno preriscaldato a 180 gradi, per 10 minuti circa, rigirandoli di tanto in tanto. • Toglierli dal forno quando la pancetta risulterà leggermente croccante e servirli caldi. Note e suggerimenti: La cottura degli spiedini può essere fatta anche in padella, e senza mandorle all'interno delle prugne. La pancetta affumicata può essere sostituita con pancetta tesa semplice. da "famiglia cristiana" - n. 36/2008, ricetta di Terry e Toni Sarcina |
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